요즘 사람들은 밥맛을 좋게 하려고 10번 깎은 쌀을 먹는다. 도정 과정을 10번 거친 쌀에는 무엇이 남아 있을까? 실망스럽게도 우리가 먹는 백미는 우리 몸에 중요한 비타민, 미네랄, 섬유질 등이 거의 소실된 녹말 덩어리이다. 부드러운 맛에 취해 중요한 물질을 다 제거한 쌀을 매일 주식으로 먹는 것은 자기 꾀에 자기가 넘어간 인간의 우매함을 드러내는 일이다. -박정훈 우리는 항상 파산과 18개월의 거리를 두고 있다. -빌 게이츠 오늘의 영단어 - ex-rebel generals : 전 반란군 장성들오늘의 영단어 - prowess : 용감, 무용, 훌륭한 솜씨우리는 우리 자신에게 익숙하지 않은 것은 야만스런 것이라 칭한다. -몽테뉴 오늘의 영단어 - temper : 부드럽게 하다, 섞다, 조화시키다이 세상 모든 것에는 긍정적인 면이 있다. -앤드류 매튜스 오늘의 영단어 - turmoil : 혼란, 혼미, 소란현미와 백미를 비교하면 구리만이 아니라 거의 모든 무기질에서 현미가 백미를 능가하고 있다. 그러한 의미에서는 무기질 영양이라는 점에서도 백미보다도 현미가 뛰어나다. 하지만 현미식에서도 그 자체만으로는 많은 무기질을 공급할 수 없기 때문에 특히 칼슘 등은 부식으로 충분한 보완을 해야 하다. -오우미 쥰 오늘의 영단어 - peer : 동료, 동등한 사람, 대등한 사람: 응시하다